Unser Unternehmen
1989 Gründung des Schlachtbetriebes Bärlein-Denterlein als Abzweigung des Viehhandels Gebrüder Denterlein in der dritten Generation (1933).
1989-1993 Beginn des Fleischabsatzes aus eigener Schlachtung in der nahen Umgebung und kurze Zeit später auch nach Dresden und Chemnitz.
1993 Einführung eines Einzelhandels mit eigener Wurstproduktion. Neueröffnung von Verkaufsfilialen in Neustadt/Aisch, Erlangen, Fürth und Nürnberg.
1998 Umstrukturierung des Sortiments durch Aufnahme einer neue Warengruppe. Aufbau des Großhandels und Vertrieb von Geflügelwaren.
1998 Spezialisierung auf den überwiegend muslimischen Kundenkreis durch den Verkauf von Geflügel und Dönerprodukten. Ebenso wie Rind- und Lammfleisch aus eigener Schlachtung. Dadurch wurde die Schweineschlachtung sowie der Einzelhandel aufgegeben.
2008 Erweiterung der Firmenkapazität mit gleichzeitigem Beginn der Umbaumaßnahmen des Schlacht- und Zerlegungsbetriebs gemäß der neuen EG-Richtlinien.
2009 Fertigstellung und Beendigung des Firmenumbaus.
2009 Erweiterung des Sortiments durch den Vertrieb von Rinderedelteilen (naturgereifter Rinderrücken und Rinderfilets) durch Alexander Bärlein-Denterlein.
2010 Umstellung des Schlachtbetriebes & Fleischhandels Bärlein-Denterlein zum zertifizierten EG-Betrieb.
Impressionen unserer Firma